杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2014年11月 第1週 |
11月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(火) | 献立: | 牛乳 ひじきごはん 五目卵焼き じゃがいもそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 | 11月に入りました。だんだんと冬に近づいてきます。給食では、りんご、白菜、さつまいも、煮込み料理などの料理をたくさん提供していきます。 | |
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
11月5日(水) | 献立: | 牛乳 焼うどん にぎすの磯辺天 ごま和え さつまいもブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 | 一年生の男子生徒さんからリクエストのあった焼うどんをお出ししました。残さず食べてくれました。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
11月6日(木) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 煮込みハンバーグ じゃこわかめサラダ みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 | ハンバーグを焼いたのち、トマトソースでじっくり煮込みました。煮込み料理がおいしい季節になってきました。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 大分県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
11月7日(金) | 献立: | 牛乳 豆腐カレー煮丼 かみかみサラダ いもケンピ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、北海道、群馬、岩手、宮城、秋田、青森県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶米 | 北海道 | |||
▶大麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|