杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月11日(月) 献立: 準備中
10月12日(火) 献立: 秋の香りごはん、にぎすのから揚げ、根菜汁、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶にぎす 島根県産
▶にんじん 北海道産
▶とり肉 岩手県産
▶しめじ 長野県産
▶ごぼう 青森県産
▶かぶ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶だいこん 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶さつまいも 千葉県産
▶ながねぎ 青森県産
▶みかん 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月13日(水) 献立: スパゲティミート、サウピカンサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶セロリー 長野県産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶豚挽き肉 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月14日(木) 献立: キムチ丼、春雨スープ、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産  
▶麦 国内産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶豚肉 群馬県産
▶ながねぎ 青森県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ニラ 栃木県産
▶たまねぎ 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(金) 献立: 準備中
10月16日(土) 献立: 準備中
10月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ