杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月25日(月) 献立: 鮭ごはん 金平ごぼう 豆腐入り卵スープ きゅうりとわかめの酢の物
食材

産地
▶米 千葉 2年B組が家庭科で考えた献立です。
▶米粒麦 新潟
▶玉葱 北海道
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶きゅうり 埼玉
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶えのき 長野
▶ほうれん草 栃木
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶生わかめ 徳島
▶木綿豆腐 アメリカ・カナダ
▶秋鮭 北海道
   
9月26日(火) 献立: 麦ご飯 鶏肉のねぎ塩だれ 肉じゃが こまつなの菊花和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟
▶じゃが芋 北海道
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶ながねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶いんげん 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶菊の花 山形
▶豚肉 群馬
▶鶏肉 岩手
   
9月27日(水) 献立: あんかけチャーハン 白菜スープ フルーツヨーグルト
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟
▶豚肉 群馬
▶ベーコン 国内加工
▶黒いりごま ミャンマー
▶鶏卵 岩手
▶きくらげ 大分・熊本
▶パイン缶 マレーシア
▶黄桃缶 山形
▶みかん缶 和歌山
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶いんげん 埼玉
▶大根 北海道
▶たけのこ 福岡
   
9月28日(木) 献立: さつまいもご飯 秋刀魚の塩焼き 五色煮 もやしと小松菜の辛子醤油和え
食材

産地
▶米 千葉 魚の食べ方を学びました!みんなきれいに食べていました。
▶米粒麦 新潟
▶人参 北海道
▶キャベツ 長野
▶小松菜 埼玉
▶大根 北海道
▶ごぼう 青森
▶いんげん 千葉
▶さつまいも 茨城
▶タケノコ 福岡
▶こんにゃく 群馬
▶生さんま 北海道
   
9月29日(金) 献立: エビピラフ ポテトオムレツ ヌードルスープ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉葱 北海道
▶キャベツ 長野
▶しょうが 高知
▶むきえび ニカラグア
▶ベーコン 国内産
▶豚肉 群馬
▶マッシュルーム 千葉
▶ホールコーン缶 アメリカ
▶鶏卵 岩手
▶ケチャップ アメリカ
▶ヌードル 鈴鹿
   
9月30日(土) 献立: 準備中
10月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ