杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月25日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
8月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらのレモンじょうゆ、冷汁、野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶レモン | 高知 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
8月27日(木) | 献立: | 冷やし中華そば、じゃがいももち | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 青森 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶しいたけ | 大分、宮崎 | |||
8月28日(金) | 献立: | シーフードピラフ、レタスのスープ、サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶レタス | 長野 | |||
▶こねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|