杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第5週 次の週→ 次の月→
11月30日(月) 献立: 牛乳、青菜ごはん、おでん、野菜のごまあえ、みかん
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 群馬県産
▶うずら卵 千葉県、茨城県、埼玉県産
▶大根の葉 神奈川県産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶にんじん 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶みかん 長崎県産
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
   
12月1日(火) 献立: 牛乳、キャロットライス、ポテトエッグラタン、野菜スープ、りんご
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 群馬県産
▶鶏肉 岩手県産
▶むきえび ミャンマー産
▶たまご 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶エリンギ 長野県産
▶じゃが芋 北海道産
▶キャベツ 東京都産
▶セロリ 静岡県産
▶小松菜 埼玉県産
▶りんご 長野県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月2日(水) 献立: 牛乳、麦ごはん、アジフライ、大根としめじの味噌汁、野菜のごまあえ
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 群馬県産
▶あじ タイ産
▶たまご 栃木県産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 東京都産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶大根の葉 東京都産
▶白菜 茨城県産
▶キャベツ 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶にんじん 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月3日(木) 献立: 牛乳、キムチラーメン、鶏肉とえびの棒ぎょうざ、菊花みかん
食材

産地
▶豚肉 群馬県産  
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶むきえび ミャンマー産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 埼玉県産
▶長ねぎ 山形県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶にら 栃木県産
▶みかん 和歌山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月4日(金) 献立: 牛乳、高菜とひき肉のチャーハン、中華スープ、じゃこサラダ
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶たまご 栃木県産
▶しょうが 高知県県
▶長ねぎ 山形県産
▶にんじん 埼玉減産
▶玉ねぎ 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月5日(土) 献立: 牛乳、麦ごはん、さばのねぎソースかけ、いもだんご汁、もやしとわかめのごま醤油
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶さば ノルウェー産
▶とり肉 岩手県産
▶しょうが 高知県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶大根 神奈川県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶しめじ 長野県産
▶大根の葉 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ