杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキのあずま煮、もやしの味噌汁、かぼちゃそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月22日(火) | 献立: | 牛乳、カレーライス、はりはりゆで野菜、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月23日(水) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、ひじきスープ、三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産、福井県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月24日(木) | 献立: | 牛乳、きな粉揚げパン、白菜と肉団子のスープ、じゃが芋入りゆで野菜、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月25日(金) | 献立: | 牛乳、ターメリックライス、クリスピーチキン、コーン入りマッシュポテト、キャベツソテー、白菜と玉ねぎのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、秋田県、岩手県、青森県、宮城県、北海道産 | |||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|