杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年4月 第1週 |
4月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(火) | 献立: | 菜の花ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、五色煮、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶なばな | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
4月8日(水) | 献立: | キムチラーメン、牛乳、ぱりぱりひじき、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
4月9日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、じゃが芋の金平、ゆかりきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶レモン(果汁) | 広島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月10日(金) | 献立: | パエリア、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさりむき煮 | 熊本県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
4月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|