杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2015年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月6日(月) 献立: 準備中
4月7日(火) 献立: 菜の花ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、五色煮、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごミルクゼリー
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶たまご 栃木県
▶なばな 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 長崎県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶さやいんげん 沖縄県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶いちご 茨城県
   
4月8日(水) 献立: キムチラーメン、牛乳、ぱりぱりひじき、デコポン
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶にんじん 徳島県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶デコポン 愛媛県
   
4月9日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、じゃが芋の金平、ゆかりきゅうり
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶とり挽き肉 岩手県
▶ながねぎ 千葉県
▶たまご 栃木県
▶だいこん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶レモン(果汁) 広島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
   
4月10日(金) 献立: パエリア、牛乳、白いんげん豆のポタージュ、りんご
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび ニカラグア
▶あさりむき煮 熊本県
▶ピ-マン 茨城県
▶トマト 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶セロリー 静岡県
▶りんご      青森県
   
4月11日(土) 献立: 準備中
4月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ