杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、海苔の佃煮、塩こうじハンバーグ、糸寒天のレモン酢かけ、冬野菜汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏肉 宮崎県
▶豚肉 青森県
▶大根 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 新潟県
▶小松菜 東京都
▶里芋 新潟県
▶人参、長葱、かぶ、かぶの葉 千葉県
   
2月9日(火) 献立: 牛乳、麦ご飯、鱈の麦みそ焼き、野菜の煮物、キャベツのおかか和え
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶タラ、玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶人参 千葉県
▶さやえんどう 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
   
2月10日(水) 献立: 牛乳、照り焼きフィシュバーガー、ベジタブルシチュー、三色ピクルス、いちご
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶メカジキ 神奈川県
▶キャベツ、セロリ 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶白菜、きゅうり 群馬県
▶小松菜 東京都
▶大根 神奈川県
▶いちご 長崎県
   
2月11日(木) 献立: 準備中
2月12日(金) 献立: 牛乳、シーフードピラフ、レンズ豆と野菜のスープ、ブラウニー風キャロブケーキ、いちご
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 群馬県
▶えび ニカラグア産
▶鶏ガラ 岩手県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知県
▶にんにく、いか 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
▶いちご 長崎県
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ