杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | チキンクリームライス、野菜スープ、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
3月2日(火) | 献立: | さけチャーハン、花しゅうまい、中華スープ、三色ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶木耳 | 大分、愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月3日(水) | 献立: | ちらしずし、とり肉のからあげ、沢煮わん、ミルクゼリーピーチソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶れんこん | 茨木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月4日(木) | 献立: | コーンピラフ、魚のピザ焼き、ポトフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム(水煮) | 岡山 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
3月5日(金) | 献立: | えのきご飯、ツナカレーコロッケ、むらくも汁、野菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶えのきたけ | 新潟 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|