杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2011年9月 第2週 |
9月12日(月) | 献立: | 三色そぼろごはん 牛乳 沢煮椀 月見だんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産ブレンド | |||
▶とりひき肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶豚もも肉 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶乾しいたけ | 熊本県産 大分県産 長崎県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月13日(火) | 献立: | エビクリームライス 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ ゆで野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産ブレンド | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶とり骨 | 群馬県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ベーコン | ハンガリー、スペイン | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月14日(水) | 献立: | 麦ごはん いわしの揚げひたし 野菜の煮物 もやしと小松菜の甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶乾しいたけ | 熊本県産 大分県産 長崎県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月15日(木) | 献立: | ターメリックライス、手作りナン 牛乳 キーマカレー きゃべつとコーンのドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳(平成23年8月実績):千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道 | |
▶押し麦 | 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月16日(金) | 献立: | さつまいもごはん さんまの筒煮 厚焼き卵 野菜の辛子じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月17日(土) | 献立: | 炒飯 牛乳 花シュウマイ 春雨スープ 巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ザーサイ | 中国産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶豚もも肉 | 千葉県産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶豚ひき肉 | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶とり骨 | 群馬県産 | |||
▶巨峰 | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|