杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | 枝豆入りツナごはん ししゃもゴマ天ぷら じゃがいもとわかめの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶えだまめ | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟 | |||
9月6日(火) | 献立: | ひじきチャーハン イナムドゥチ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶梨 | 栃木県 | |||
9月7日(水) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ミートソースの合挽き肉を豚ひき肉100%に変更しました | |
▶スパゲティー | アメリカ、カナダ | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶プロセスチーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
9月8日(木) | 献立: | jジャムサンド ポテトグラタン 野菜のスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶食パン | 学校給食会 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 熊本県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
9月9日(金) | 献立: | 昆布ごはん 卵焼きあんかけ もやしと小松菜の辛子醤油 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 熊本県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶万能ねぎ | 千葉県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶みつば | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|