杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
1月30日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、せん切り野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 福岡 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
1月31日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月1日(木) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、ガルバンゾースープ、マセドアンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
2月2日(金) | 献立: | 麦ごはん、いわしのおろし添え、具だくさんみそ汁、抹茶大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 神奈川 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|