杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月29日(月) 献立: ビビンバ、わかめスープ、ぽんかん、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 ★全国学校給食週間4日目★韓国料理『ビビンバ』です。ビビンバのたれも1から手作りしました。
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 千葉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ぽんかん 愛媛
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
1月30日(火) 献立: きなこ揚げパン、せん切り野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶たけのこ 福岡 ★全国学校給食週間5日目★「好きな給食アンケート」でみごと2位に入ったきなこ揚げパンを出しました。ツイストパンできなこをたくさん絡めて作りました。
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 愛知
▶だいこん 神奈川
▶きゅうり 宮崎
   
1月31日(水) 献立: 準備中
2月1日(木) 献立: 鶏とごぼうのピラフ、ガルバンゾースープ、マセドアンサラダ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶さやいんげん 沖縄
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
2月2日(金) 献立: 麦ごはん、いわしのおろし添え、具だくさんみそ汁、抹茶大豆、牛乳
食材

産地
▶だいこん 神奈川  
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶にんじん 千葉
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
2月3日(土) 献立: 準備中
2月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ