杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: 麦ごはん・家常豆腐・わかめスープ・リンゴ・牛乳
食材

産地
▶米 青森  
▶麦 富山・福井・石川
▶豚肉 群馬
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶タケノコ 福岡
▶長ねぎ 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶リンゴ 青森
   
1月21日(火) 献立: きなこあげぱん・白菜と肉団子のスープ・ブロッコリーのサラダ・牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉  
▶卵 茨城
▶白菜 群馬
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶長ねぎ 埼玉
▶ニラ 栃木
▶生姜 高知
▶ブロッコリー 埼玉
▶キャベツ 愛知
   
1月22日(水) 献立: わかめごはん・お好み卵焼き・豚汁・野菜の辛子醤油和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井・富山
▶豚肉 群馬
▶卵 青森
▶キャベツ 愛知
▶長ねぎ 千葉
▶人参 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶大根 神奈川
▶白菜 茨城
▶小松菜 東京
   
1月23日(木) 献立: 準備中
1月24日(金) 献立: 麦ごはん・ガイヤーン・ビーフンスープ・ほうれん草のサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田  
▶麦 石川・福井・富山
▶ビーフン タイ
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶コーン 北海道
▶鶏肉 岩手
▶ベーコン 埼玉
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 千葉
▶人参 千葉
▶タケノコ 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶生姜 高知
▶ほうれん草 東京
▶キャベツ 愛知
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ