杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分おこわ・いわしの揚げびたし・白菜の胡麻和え・味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鰯 | 千葉 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん・メンチカツ・大根のゆかり和え・すまし汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月5日(水) | 献立: | きつねごはん・イカのかりん揚げ・シャキシャキ和え・味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶イカ | 北海道 | |||
2月6日(木) | 献立: | コーンピラフ・パンプキンポタージュ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ハム | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
2月7日(金) | 献立: | ちゃんぽん・キャベツの胡麻和え・手作りカステラ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶イカ | 青森 |
![]() |
|
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 大分・愛媛 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月8日(土) | 献立: | 麦ごはん・ハンバーグ・味噌汁・糸寒天のごま酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エノキタケ | 長野 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶糸寒天 | 三陸 | |||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|