杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | ☆宮城県の郷土料理☆油麩丼・ふ海苔の味噌汁・ずんだ餅・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 千葉 | |||
▶白玉 | タイ | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
9月3日(火) | 献立: | 麦ごはん・鮭のからあげ菊花あんかけ・茹で野菜の味噌ドレッシング・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶菊 | 山形 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月4日(水) | 献立: | 二色ジャムサンド・ポテトグラタン・千切り野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶マッシュルーム | 岡山 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 静岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月5日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯・芋煮・若竹きゅうり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
9月6日(金) | 献立: | ジャンバラヤ・洋風卵焼き・キャベツのスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ウィンナー | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶赤ピーマン | 岡山 | |||
▶黄ピーマン | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|