杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年7月 第3週 |
7月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
7月22日(火) | 献立: | ドライカレー、サウピカンサラダ、和田中産梅ゼリー、牛乳 [エネルギー777kcal, たんぱく質25.6g] | ||
食材 と 産地 |
▶大豆 | 北海道 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 青森県 | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶梅シロップ | 杉並区和田中産 | |||
7月23日(水) | 献立: | てんむす、冷しきつねうどん、選んでデザート(冷凍りんご・パイン・洋ナシ)、牛乳 [エネルギー751kcal, たんぱく質28.3g] | ||
食材 と 産地 |
▶エビ(ブラックタイガー) | インドネシア |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶かまぼこ | 主原料はアメリカ(柳下) | |||
▶焼のり | 有明海、瀬戸内海(三浦のり) | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶生うどん | (学校給食会) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ぶなしめじ | 新潟県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶冷凍リンゴ | 青森県 | |||
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶冷凍パイン | タイ | |||
▶冷凍洋ナシ | オーストラリア | |||
7月24日(木) | 献立: | 1学期の給食は終了しました。 エプロン・三角巾・袋の洗濯・アイロンがけにご協力いただき、ありがとうございました。 2学期の給食は、8月29日(金)からの予定です。元気にお会いしましょう!! | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
7月25日(金) | 献立: | 夏休み~♪ 早寝・早起き・朝ごはん!! | ||
7月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|