杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | チャーハン シュウマイ ユッケジャンスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
1月16日(火) | 献立: | いかの天ぷらとかき揚げ丼 大根のゆかり和え 豆腐とわかめのすまし汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・新潟 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながいも | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶こえび | 瀬戸内海 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月17日(水) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 サバの竜田揚げ変わりソース 切干ときゅうりのごま酢和え じゃがもちスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さば | ノルゥエー | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶切り干し | 宮崎 | |||
1月18日(木) | 献立: | 荒野豆腐のそぼろご飯 吉野汁 紫いもミルクゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶紫さつまいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月19日(金) | 献立: | 手作り鶏肉のネギみそパン マカロニのクリーム煮 ゆずごまサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|