杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月15日(月) 献立: チャーハン シュウマイ ユッケジャンスープ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・栃木・新潟
▶えび インドネシア
▶さやいんげん 沖縄
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 埼玉
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶大豆もやし 栃木
▶にら 栃木
▶豚肉 埼玉・青森
▶卵 岩手
▶木耳 熊本・鹿児島
   
1月16日(火) 献立: いかの天ぷらとかき揚げ丼 大根のゆかり和え 豆腐とわかめのすまし汁 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・栃木・新潟
▶さつまいも 茨城
▶ながいも 青森
▶いか 青森
▶こえび 瀬戸内海
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶大根 神奈川
▶卵 岩手
▶みかん 静岡
   
1月17日(水) 献立: 麦ごはん のりの佃煮 サバの竜田揚げ変わりソース 切干ときゅうりのごま酢和え じゃがもちスープ 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶さば ノルゥエー
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶大根 神奈川
▶しょうが 高知
▶切り干し 宮崎
   
1月18日(木) 献立: 荒野豆腐のそぼろご飯 吉野汁 紫いもミルクゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山・新潟
▶紫さつまいも 鹿児島
▶人参 千葉
▶小松菜 東京
▶長ネギ 埼玉
▶鶏肉 岩手
   
1月19日(金) 献立: 手作り鶏肉のネギみそパン マカロニのクリーム煮 ゆずごまサラダ 牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶あさり 熊本
▶人参 千葉
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶大根 神奈川
▶鶏肉 岩手
   
1月20日(土) 献立: 準備中
1月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ