杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2013年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・ちんすこう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶刻みこんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県 | |||
10月16日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(木) | 献立: | しめじ入りミートソース・パリパリサラダ・ぶどうゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | アメリカ | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶粉寒天 | 南アメリカ | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶ぶどうジュース | チリ | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県・青森県 | |||
10月18日(金) | 献立: | 麦ごはん・さんまの姿煮・野菜のみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | さんまの姿煮は、さんまの骨まで軟らかく煮ました。 | |
▶麦 | 宮城県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|