杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月16日(月) 献立: 準備中
9月17日(火) 献立: ビビンバ・わかめスープ・冷凍ミカン・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶豚肉 埼玉
▶たまご 青森
▶ショウガ 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶冷凍みかん 愛媛
   
9月18日(水) 献立: きな粉揚げパン・鶏つくねの豆乳スープ・カリポリサラダ・牛乳
食材

産地
▶きな粉 佐賀  
▶たまご 青森
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶大根 北海道
▶長ねぎ 山形
▶きゅうり 群馬
   
9月19日(木) 献立: おはぎ(あんこ・きなこ)・大豆とじゃこの甘辛揚げ・豚汁・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶もち米 山形
▶きな粉 佐賀
▶じゃこ 宮崎
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 山形
▶大根 北海道
▶豚肉 埼玉
▶小豆 北海道
▶大豆 北海道
   
9月20日(金) 献立: 麦ごはん・鮭の照り焼き・もずく入り味噌汁・大根とじゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 山形  
▶麦 石川・福井・富山
▶もずく 沖縄
▶豚肉 群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき 長野
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶にんにく 青森
▶じゃこ 宮崎
▶鮭 北海道
   
9月21日(土) 献立: 準備中
9月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ