杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | ビビンバ・わかめスープ・冷凍ミカン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶冷凍みかん | 愛媛 | |||
9月18日(水) | 献立: | きな粉揚げパン・鶏つくねの豆乳スープ・カリポリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きな粉 | 佐賀 | ||
▶たまご | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月19日(木) | 献立: | おはぎ(あんこ・きなこ)・大豆とじゃこの甘辛揚げ・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶もち米 | 山形 | |||
▶きな粉 | 佐賀 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
9月20日(金) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・もずく入り味噌汁・大根とじゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|