杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、ゆかりきゅうり、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 群馬県 | |||
9月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし開き | オランダ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
9月16日(水) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、パンプキンポタージュ、カリカリごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶あさりむき煮 | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
9月17日(木) | 献立: | 八宝麺、牛乳、ベイクドポテト、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶なし | 千葉県 | |||
9月18日(金) | 献立: | 二色おはぎ、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶もち米 | 山形県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|