杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 麦ごはん さわらの香味焼き やさいの味噌汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月10日(火) | 献立: | オレンジフレンチトースト ポークビーンズ なんでも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚ガラ | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月11日(水) | 献立: | とりめし がね とうふのすまし汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月12日(木) | 献立: | きびごはん ホキの麦みそ焼き 筑前煮 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホキ | NZ | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月13日(金) | 献立: | 酢豚丼 わんたんスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月14日(土) | 献立: | とりとごぼうのピラフ カリカリ油揚げのサラダ 手作りがんづき 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|