杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 麻婆ライス、野菜のナムル、わんたんスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 山梨県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 新潟県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
11月18日(火) | 献立: | わかめごはん、鶏肉のから揚げ、かぶのレモンじょうゆ和え、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 山梨県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶レモン | 高知県 | |||
▶ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
11月19日(水) | 献立: | 五穀おこわ、ホキの麦味噌焼き、小松菜のいそ和え、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 山梨県 | |||
▶あわ | 岩手県 | |||
▶きび | 岩手県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 新潟県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶もみのり | 有明海 | |||
▶ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
11月20日(木) | 献立: | ドライカレー、ほうれん草のサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 山梨県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
11月21日(金) | 献立: | ピザパン、じゃこサラダ、コーンポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ウインナー | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ダイストマト | イタリア | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|