杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん きびなごの唐揚げ 野菜のみそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 熊本、茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月24日(火) | 献立: | ≪ハンバーガー または 照り焼きチキンバーガー≫ チリコンカン 何でも千切りサラダ ≪ミルクコーヒー または ジョア・プレーン味 または ジョア・ピーチ味≫ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月25日(水) | 献立: | キャロットライス ホキのハーブパン粉焼き ひじきスープ ごぼうサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
10月26日(木) | 献立: | 麦ごはん 油揚げの春巻き あんかけ汁 キャベツと小松菜の辛子醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
10月27日(金) | 献立: | ゆかりごはん のりあげくん 筑前煮 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|