杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | うめぼしごはん、鶏肉の香味焼き、もやしと小松菜の辛子醤油、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
9月3日(火) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
9月4日(水) | 献立: | 冷やしきつねうどん、ちくわの天ぷら、小松菜の磯和え、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 | ||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶オレンジジュース | 和歌山 | |||
9月5日(木) | 献立: | キムチチャーハン、ジャンボシューマイ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しゅうまいの皮 | カナダ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
9月6日(金) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|