杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年7月 第1週 |
7月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、ワンタンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ワンタンスープは肉を包まず、ワンタンの皮だけを最後に入れます。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月7日(火) | 献立: | さんまの混ぜご飯、七夕汁、七夕ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 七夕なので、素麺やオクラが入ったスープと☆が二つ乗ったゼリーです。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶オクラ | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月8日(水) | 献立: | 夏野菜カレー、コーン入りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 今日は、杉並区産の野菜を使った夏野菜カレーです。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 東京都産(杉並区) | |||
▶人参 | 東京都産(杉並区) | |||
▶じゃが芋 | 東京都産(杉並区) | |||
▶かぼちゃ | ニュージーランド産 | |||
▶なす | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
7月9日(木) | 献立: | ししじゅうしい、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 今日の給食は沖縄県の郷土料理です。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶さやえんどう | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月10日(金) | 献立: | ハイジの白パン、トマトシチュー、マカロニフレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | 今日は今年度初めての手作りパンです | |
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
7月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|