杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2019年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | 中華菜飯・棒ぎょうざ・肉片湯(ロウペンタン)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨(スープ) | 青森県 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
10月16日(水) | 献立: | きなこ揚げパン・ミートボールシチュー・ゆでブロッコリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚ひき肉 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶無添加ベーコン | 茨城県・群馬県・千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ブロッコリー | 北海道 | |||
10月17日(木) | 献立: | 麦ごはん・さごしの西京焼き・五目豆・吉野汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
10月18日(金) | 献立: | 五目うま煮丼・糸寒天の中華酢あえ・にゅうない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月31日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶うずらたまご水煮 | 千葉県・茨城県・埼玉県 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|