杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月17日(月) 献立: ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜煮物、大根のゆかりあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井
▶米粒麦 福井
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶いんげん 沖縄
▶だいこん 千葉
▶赤みそ 長野
▶すりごま ボリビア
▶けづりぶし 静岡
▶ゆかり 静岡
▶ホキ ニュージーランド
   
4月18日(火) 献立: たけのこごはん、いかのオイル焼き、きゃべつのからしあえ、けんちん汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶油揚げ 佐賀
▶けづりぶし 静岡
▶とうふ 佐賀
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶たけのこ 福岡
▶いんげん 沖縄
▶ごぼう 熊本
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 東京
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 神奈川
   
4月19日(水) 献立: スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶豚ひき肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶ほうれん草 茨城
▶きゃべつ 神奈川
▶清美オレンジ 愛媛
   
4月20日(木) 献立: ごはん、いわしの揚げびたし、五色煮、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごま ボリビア
▶ちくわ インド
▶白みそ 長野
▶いわし 千葉
▶しょうが 高知
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶こんにゃく 東京
▶いんげん 沖縄
▶きゃべつ 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
   
4月21日(金) 献立: 炒飯、棒ギョーザ、中華スープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶鶏肉 岩手
▶ザーサイ 中国
▶グリンピース ニュージーランド
▶餃子の皮 アメリカ
▶きくらげ 熊本
▶とうふ 佐賀
▶はるさめ 北海道
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶きゃべつ 神奈川
▶にら 栃木
▶にんにく 青森
▶にんじん 徳島
▶たけのこ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
   
4月22日(土) 献立: 準備中
4月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ