杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年4月 第4週 |
4月28日(月) | 献立: | オレンジフレンチトースト、コーンシチュー、エリンギサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えりんぎ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶みかんジュース | 熊本 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 4月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
4月29日(火) | 献立: | 昭和の日 | ||
4月30日(水) | 献立: | たけのこごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、ほうれんそうのいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さやえんどう | 徳島 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶新たけのこ | 九州 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶板こんにゃく | 群馬・栃木・茨城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 4月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。3月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
5月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、和風塩こうじハンバーグ、ごぼうとじゃがいものみそ汁、大根ときゅうりのゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶生パン粉 | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶ゆかり | 三重・徳島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
5月2日(金) | 献立: | 中華おこわ、キャベツとえび団子のスープ、もやしと小松菜の中華酢あえ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 熊本 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶とり骨 | 茨城 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶新たけのこ | 静岡 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 5月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。4月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
5月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|