杉並区立学校の給食 | |
松庵小学校 |
2021年11月 第1週 |
11月1日(月) | 献立: | 麦ごはん ますの曙焼き 野菜の煮物 沢煮わん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉 |
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▶麦 | 岩手 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
11月2日(火) | 献立: | 手作りピロシキ ボルシチ 酢キャベツのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
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▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月3日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(木) | 献立: | ひじきごはん きびなごのから揚げ さつま汁 小松菜のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉 | 今日は海藻のひじきを入れたひじきごはんです。子供たちにはいまいち人気のないひじきですが、今回は王道の料理です。給食ではひじきをサラダやスープに入れて食べやすくすることも多いのですが、昔から食べられている料理もしっかりと覚えてほしいと思います。 | |
▶麦 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月5日(金) | 献立: | 三色そぼろ丼 けんちん汁 みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉 |
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▶麦 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(日) | 献立: | 準備中 |
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