杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、肉じゃが、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 高知県産 | |||
2月26日(水) | 献立: | 中華菜飯、牛乳、鶏つくねの豆乳スープ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県、福井県、石川県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
2月27日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、こんにゃくサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県、石川県、福井県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
2月28日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おから入りメンチカツ、もやしと小松菜の辛子醤油、根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|