杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2017年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | 牛乳 あんかけ炒飯 わかめスープ 中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚もも肉 | 熊本県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 福岡県産 | |||
▶大根 | 徳島県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶豆腐 | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白ゴマ | 南米産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶一味唐辛子 | 島根県産 | |||
1月24日(火) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 鮭の照り焼き ジャガイモの味噌汁 大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 九十九里産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶あぶらあげ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶大根の葉 | 神奈川県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ゆかり | 静岡 三重県産 | |||
1月25日(水) | 献立: | 牛乳 麦ごはん コーンいり卵焼き 野菜煮物 シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 小間 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
1月26日(木) | 献立: | 牛乳 スパゲティミートソース 野菜フレンチ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
1月27日(金) | 献立: | 牛乳 麦ごはん くじらの東煮 具だくさんの味噌汁 もやしのごま酢じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 埼玉県産 | |||
▶あぶらあげ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶白味噌 | 長野県産 | |||
▶赤味噌 | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白ゴマ | 南米産 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|