杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2017年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 牛乳 もやし炒飯 キムチスープ 中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶豚肉 小間 | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶本しめじ | 長野県産 | |||
▶とうふ | 栃木県 青森 宮城県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キムチ | 長野 茨城県産 | |||
▶白みそ | 長野 岩手県産 | |||
2月7日(火) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 飛び魚ハンバーグ 玉ねぎの味噌汁 もやしの梅しょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶飛び魚(すり身) | 鳥取産 | |||
▶押し豆腐 | 宮城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶赤味噌 | 長野 岩手県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶煮干し | 九十九里産 | |||
▶油揚げ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白味噌 | 長野 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶梅干し | 紀州産 | |||
2月8日(水) | 献立: | 牛乳 切干ごはん 卵焼きあんかけ 沢煮わん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | 山形 栃木県 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 愛媛県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 山梨 栃木県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
2月9日(木) | 献立: | 牛乳 フィッシュフライサンド ミネストロスープ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | ||
▶たら | 北海道産 | |||
▶卵 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
2月10日(金) | 献立: | 牛乳 キャロットライス チキンガーリックステーキ コンソメ風スープ ポテトサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|