杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、きんぴらコロッケ、野菜のごま和え、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶めかぶ | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月14日(火) | 献立: | 牛乳、ナン、バターチキンカレー、カチュンバル、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶トマト | 群馬県産 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ産 | |||
2月15日(水) | 献立: | 牛乳、鶏ごぼうごはん、イカのかりんと揚げ、肉じゃが煮、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月16日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の照り焼き、野菜のわさび和え、スキー汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月17日(金) | 献立: | 牛乳、かつ(勝)丼、沢煮椀、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|