杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月12日(月) 献立: 準備中
10月13日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまの筒煮 ひじき入り卵焼き 沢煮碗
食材

産地
▶米 千葉県 今が旬の魚”さんま”を使ったメニューです。給食では魚は焼いたり、揚げたりすることがほとんどですが、今日のさんまの筒煮は約2時間煮て作りました。
▶押し麦 福井県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶さんま 北海道
▶しらすぼし 和歌山県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 10月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(9月の実績は秋田県・千葉県・岩手県・宮城県・青森県でした。)
   
10月14日(水) 献立: きなこ揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ煮 コーン入り粉吹芋 菊花みかん
食材

産地
▶はくさい 群馬県 人気メニューのきなこ揚げパンです。みんなよく食べていて、いつもより残りも少なかったです。
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 秋田県
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 長野県
▶みかん 佐賀県
▶豚ひき肉 群馬県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 10月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。(9月の実績は秋田県・千葉県・岩手県・宮城県・青森県でした。)
   
10月15日(木) 献立: 準備中
10月16日(金) 献立: 準備中
10月17日(土) 献立: 準備中
10月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ