杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(火) | 献立: | 牛乳、わかめうどん、小松菜ともやしの磯和え、大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶かつお厚けずり | 鹿児島、静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶黒ごま | ミャンマー、ガテマラ | |||
10月13日(水) | 献立: | 牛乳、シーフードクリームライス、マセドアンサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶いか | ペルー | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月14日(木) | 献立: | 牛乳、さつまいもご飯、きびなごの南蛮漬け、五目きんぴら、キャベツと油揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 岩手 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月15日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、即席漬け、芋団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶さわら | 神奈川、静岡 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|