杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | 麦ごはん・とり肉の照焼・えのき入りすまし汁・五色煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
2月6日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶炒りごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月7日(水) | 献立: | 麦ごはん・ポテトコロッケ・みそ汁・モヤシと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月8日(木) | 献立: | ピザトースト・キャロットポタージュ・かぶのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶ葉 | 千葉県 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶大山どり ガラ | 鳥取県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
2月9日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごhん・根菜汁・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|