杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 深川めし、牛乳、ちゃんこ汁、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都 |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶水菜 | 茨城県 | |||
1月28日(火) | 献立: | おにぎり、牛乳、さけの塩焼き、かぶの香りづけ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県・山梨県忍野村 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
1月29日(水) | 献立: | いちごジャムコッペパン、牛乳、くじらのケチャップあえ、ホワイトシチュー、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶くじら | アイスランド | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
1月30日(木) | 献立: | ムロアジのスパゲティ、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、かんきつ果物(あまくさ) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶ムロアジ | 東京都八丈島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶天草 | 愛媛県 | |||
1月31日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ジャンボぎょうざ、大根サラダ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|