杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 麻婆ライス、ゆずごまサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 練馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、さつま汁、かぶのれもんじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
11月18日(水) | 献立: | メキシカンライス、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
11月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、マスのおろし炊き、豚汁、モヤシとニラのごま風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月20日(金) | 献立: | ちゃんぽん、小松菜のいそ和え、ぐりとぐらのカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶あさり | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|