杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、切干ときゅうりのごま酢和え、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
11月18日(火) | 献立: | コーン茶めし、牛乳、おでん、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶だいこんの葉 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 栃木県 | |||
▶揚げボール | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
11月19日(水) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、野菜チップス、ニラたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
11月20日(木) | 献立: | 手作りピザ、牛乳、ポトフ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶マッシュルーム(生) | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶フランクフルトソ-セ-ジ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
11月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、あんかけ玉子焼き、ほうれん草ともやしの磯和え、石狩汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|