杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | きのこ入りスパゲッティミートソース 牛乳 サツマイモのフラワーチップ ピーチゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | カナダ、アメリカ |
![]() |
|
▶豚もも挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶白桃缶 | 国産 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア | |||
▶はちみつ | アルゼンチン | |||
▶大豆水煮 | 国産 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田の予定です。 | |||
9月18日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 牛乳 庄内の芋煮 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶鶏もも挽き肉 | 岩手県 | |||
▶鶏むね挽き肉 | 岩手県 | |||
▶生揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶しようが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都・練馬区 | |||
▶高野豆腐 | 国産 | |||
▶さば節 | 静岡県、九州 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶大豆水煮 | 国産 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田の予定です。 | |||
9月19日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 かつおの竜田揚げ あいまぜ 海苔の佃煮 冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶かつお | 宮城県、静岡県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶木綿豆腐 | カナダ、佐賀県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶冬瓜 | 神奈川県 | |||
▶板こんにゃく | 群馬県、栃木県、山梨県 | |||
▶焼きちくわ | アメリカ、北海道 | |||
▶海苔 | 有明海、瀬戸内 | |||
▶さば節 | 静岡県、九州 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田の予定です。 | |||
9月20日(金) | 献立: | 二色おはぎ 牛乳 卵焼き 大根の香りづけ 沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶黒ゴマ | 東南アジア | |||
▶無菌卵 | 栃木県 | |||
▶ゆず果汁 | 国産 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶きな粉 | 佐賀県、北海道 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田の予定です。 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|