杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | ホットポテトサンド 白いんげん豆と野菜のスープ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月25日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 根菜汁 なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月26日(水) | 献立: | 麦ごはん おから入りメンチカツ 大根のみそ汁 シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月27日(木) | 献立: | シーフードピラフ キャロットポタージュ こんにゃくサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 宮崎 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月28日(金) | 献立: | ゆかりごはん ししゃものパリパリ揚げ 肉じゃが 糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | ノルウェー・アイスランド | |||
▶米 | 富山・宮城 | |||
▶麦 | 福井・栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|