杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第5週 次の週→ 次の月→
5月31日(月) 献立: 牛乳、チャーハン、春雨スープ、乳ない豆腐
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶たまご 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶しょうが 高知県産
▶長ねぎ 茨城県産
▶万能ねぎ 福岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶玉ねぎ 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 千葉県産
▶きくらげ 大分県産
▶牛乳 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道産
   
6月1日(火) 献立: 牛乳、ガーリックライス、フィッシュ&チップス、ミネストローネ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶たまご 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 千葉県産
▶エリンギ 長野県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶セロリー 長野県産
▶にんじん 徳島県産
▶キャベツ 茨城県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月2日(水) 献立: 牛乳、わかめごはん、揚げぎょうざ、豆腐入りにらたまスープ、三色ナムル
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 茨城県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶にら 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月3日(木) 献立: 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、きびなごの磯辺揚げ、根菜汁
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶きびなご 長崎県産
▶たまご 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 青森県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月4日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、五色煮、かみかみサラダ
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶いか ペルー産
▶ちりめんじゃこ 広島県、香川県、愛媛県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶大根 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月5日(土) 献立: 準備中
6月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ