杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年7月 第1週 |
7月5日(月) | 献立: | 牛乳、揚げパン(きな粉or黒ごま・シュガー)、チキンミートボールチリ、ゆで野菜サラダ(タマネギドレッシング)グレープゼリーorアップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | 今日はリザーブ給食(多様化給食)です。 揚げパンは、きな粉と黒ごまのどちらかと、シュガーの2種類、 ゼリーはグレープゼリーとアップルゼリーのどちらかを事前に選んでいます。 ※写真は見本のため両方の味をのせています | |
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月6日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ホキのみそマヨネーズ焼き、五目きんぴら、キャベツと小松菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月7日(水) | 献立: | 牛乳、いわしのかば焼き丼、七夕汁、一塩きゅうり、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶オクラ | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶冷凍みかん | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月8日(木) | 献立: | 牛乳、ビタミンABC丼、中華スープ、もやしと小松菜の甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 香川県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月9日(金) | 献立: | 牛乳、ツナカレーピラフ、白いんげん豆のポタージュ、洋風たまご焼き | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、群馬県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|