杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2022年3月 第2週 |
3月14日(月) | 献立: | スパゲティぺスカトーレ、フレンチサラダ、りんごのケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶アサリ | 中国産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
3月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、焼き肉サラダ、豆腐と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
3月16日(水) | 献立: | お赤飯、真鯛の塩麹焼き、筑前煮、かきたま汁、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶真鯛 | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
3月17日(木) | 献立: | 青菜ごはん、ヤンニョムチキン、ポテトサラダ、野菜の胡麻和え、ミニトマト、お楽しみデザート、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
3月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|