杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: 五目うま煮丼、牛乳、ひじきスープ、さつまいもチップス
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび エクアドル
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 北海道
▶はくさい 長野県
▶チンゲンサイ 千葉県
▶うずら卵(レトルト) 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ほうれんそう 栃木県
▶たまご 群馬県
▶さつまいも 千葉県
   
10月22日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、のり揚げくん、切り干し大根の煮つけ、吉野汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶れんこん 佐賀県
▶じゃがいも 北海道
▶とり挽き肉 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶たまご 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶さやいんげん 千葉県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶ながねぎ 青森県
▶みつば(根みつば) 埼玉県
   
10月23日(水) 献立: 手作りハムロールパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜のピクルス
食材

産地
▶たまご 群馬県  
▶ボンレスハム 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ベ-コン(短冊) 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶セロリ- 長野県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 北海道
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶むきえび ニカラグア
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 群馬県
   
10月24日(木) 献立: お楽しみ♪お弁当給食
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶むきぐり 熊本県
▶にんじん 北海道
▶ミルクコーヒー 茨城県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶しょうが 高知県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶さやいんげん 千葉県
▶うずら卵(レトルト) 愛知県
▶ミニトマト 愛知県
▶ブロッコリ- 長野県
▶さつまいも 千葉県
▶みかん 佐賀県
   
10月25日(金) 献立: チキンライス、牛乳、かぼちゃのキッシュ、青菜とコーンのスープ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 北海道
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶たまねぎ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぼちゃ 北海道
▶ほうれんそう 栃木県
▶ボンレスハム(短冊) 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶ながねぎ 青森県
▶キャベツ 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ