杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | ごはん、さわらのからしみそ焼き、筑前煮、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
6月20日(火) | 献立: | ごはん、のりの佃煮、親子焼き、五色煮、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶きゃべつ | 練馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶のり | 神奈川 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
6月21日(水) | 献立: | かき揚げ丼、澄まし汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
6月22日(木) | 献立: | ごはん、タンドリーチキン、ミックスベジタブルソテー、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 練馬 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
6月23日(金) | 献立: | チキンライス、ポタージュ、野菜サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3年生オムライス | |
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶アスパラ | 秋田 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|