杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2019年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、珍珠丸子、わかめスープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月12日(火) | 献立: | 吹き寄せごはん、牛乳、ニギスの磯部揚げ、じゃがいもとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 |
![]() |
|
▶栗 | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いんげん | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(水) | 献立: | ホットポテトサンド、牛乳、白いんげんと野菜のスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ウインナー | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月14日(木) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、牛乳、ミネストローネ、フルーツ蜜豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶いんげん | 長崎県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶トマト | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月15日(金) | 献立: | かき揚げ天丼、牛乳、わかめサラダ、えのきの澄まし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶ねぎ | 新潟県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|