杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年5月 第5週 |
5月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月31日(火) | 献立: | さんまのかば焼き丼、五目きんぴら、若竹きゅうり、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
6月1日(水) | 献立: | ごはん、卵焼き、野菜の炒め煮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
6月2日(木) | 献立: | あんかけチャーハン、ザーサイスープ、そらまめ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3年生そらまめさやむき | |
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶アスパラガス | 長野 | |||
▶そらまめ | 千葉 | |||
▶はるさめ | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
6月3日(金) | 献立: | ごはん、かみかみふりかけ、豆あじの南蛮漬け、しゃきしゃきあえ、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶塩こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
6月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|