杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年6月 第3週 |
6月20日(月) | 献立: | 中華菜飯、棒ギョーザ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
6月21日(火) | 献立: | ごはん、のりのつくだ煮、さわらのおろし煮、野菜煮物、小松菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
6月22日(水) | 献立: | 肉うどん、ポテトたこ揚げ、野菜のごまあえ、さくらんぼ | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 | ||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶紅ショウガ | 高地 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
6月23日(木) | 献立: | 凍み豆腐ごはん、ちくわの磯辺揚げ、味噌汁、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶きぬさや | 岩手 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
6月24日(金) | 献立: | チキンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、ビーンズサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
6月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|