杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2015年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | ひじきごはん ワカサギの南蛮漬け イナムドゥチ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶鶏もも小間 | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ワカサギ | 中国 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ねぎ | 岩手 | |||
▶さば削節 | 静岡 九州 | |||
▶味噌 | 長野 岩手 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月1日(火) | 献立: | 麦ごはん ぶりの照焼 すいとん 白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ねぎ | 岩手 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶さば削節 | 静岡、九州 | |||
▶かつお削 | 静岡、鹿児島 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月2日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば ひじきスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月3日(木) | 献立: | 麦ごはん 鹿児島さつまあげ 味噌汁(大根、玉ねぎ) もやしと小松菜の辛子醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶鱈すり身 | アラスカ | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶花細工 | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月4日(金) | 献立: | シーフードピラフ かぼちゃのポタージュ 野菜フレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月5日(土) | 献立: | さつまいもごはん 鶏肉の香味揚げ 五色煮 味付けうずらたまご たくあんとイカのごま炒め ブロッコリー醤油和え ミニトマト ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 茨城 | |||
▶鳥もも肉 | 岩手 | |||
▶焼きちくわ | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|